Главная / РАБОТА и БИЗНЕС / Бизнес идеи на дому для женщин.

Бизнес идеи на дому для женщин.

Добавлено в закладки: 0

Кухня- место женщины.

Как там немцы говаривали в прошлом столетии про место женщины и три «К»? Кухня, ребенок, церковь. Вопрос веры из чувства толерантности затрагивать не станем, а вот насчет плиты и чада многие возмущенно возопят: «Как же карьера и равноправие?» Скажу сразу, что не разделяю на все сто данную позицию, но и доля истины здесь имеется. Однако, бизнес на дому для женщин реальность. И некоторые из них превратили свои женские знания и идеи в стабильный заработок, а именно: организовали домашние детские сады или стали готовить еду на продажу.

У меня в воображении от второго пункта сразу вырисовалась картинка: несчастная женщина студеной зимой тащит клетчатые сумки замерзшими руками по рыночным рядам и жалобно вопрошает: «Кому горячее? Девочки, кушать! Горячее, кому горячее?» Оказалось все не так, а даже наоборот: приготовление еды для продажи и без столь суровых испытаний возможно.

Ольга, 46 лет. «Работала я кассиром в ближайшем супермаркете. Вроде и магазин продуктовый, а проблема обедов для сотрудников остро стояла: каждый день китайская лапша и бутерброды быстро надоедают. У меня была возможность сбегать домой перекусить, да иногда подружкам своим горячего супчика в термосе принести. И как-то заведующая увидела, как девочка уплетает мои голубцы и предложила готовить для всего штата, оставаясь формально на должности продавца. Так и стала я поваром-надомницей. Часа два-три у газовки, порции в контейнеры, на нашей фирменной тележке сто метров до павильона, потом собрать и вымыть посуду. Естественно, продукты мне предоставляли. Поработала я так три месяца, затем через знакомых поступило более выгодное предложение: нужна домашняя еда в офис одной известной корпорации, торгующей бытовой техникой. Правда, располагалась фирма на другом конце города, но пригодились водительские права. Сейчас получается трудиться в двух местах, благо микроволновки для разогрева – не роскошь ужѐ, если чуток остынет.»

Если вас заинтересовало, как заработать на еде, то предлагаю познакомиться с опытом женщин, добившихся успеха.

Затраты.

  1. Наличие плиты не обсуждается. Чем она больше, тем выше производительность, т. к. на четырех конфорках готовить быстрее, нежели на двух. Выгодней пользоваться, бесспорно, природным газом, чем электричеством. Но тут уже как повезет.
  2. Продукты – основной источник расходов. Дешевле найти оптовую базу и затариваться там хотя бы раз в неделю. Но быстропортящиеся компоненты желательно покупать чаще, ориентируясь на сроки годности. Не должно быть испорченного, бракованного, низкосортного сырья, иначе клиентура мгновенно испарится. Замечательно, если есть собственный огород и живность – львиная доля проблем решается сама собой. Да и желающие отведать запеченную курочку с овощами не из заморских полуфабрикатов всегда найдутся.
  3. Разногабаритная посуда обычно имеется у каждой хозяйки. Кастрюли, сковороды, жаровни, котелки, сотейники и тому подобная утварь. А вот на контейнеры или одноразовую посуду раскошелиться придется.
  4. Не забудьте добавить такую статью, как прохождение медосмотра два раза в год. Невеликие деньги, но все же.
  5. В зависимости от того, где разносолы реализуются, берите в расчет и дорожные расходы. У той же Ольги предусмотрены траты на бензин.
  6. Средство для мытья посуды, специи, приправы, фильтры для воды и прочие необходимые мелочи.

Процесс приготовления.

  1. Прежде всего нужно уметь готовить, так как заработать на обедах без определенного мастерства вряд ли удастся. Наличие диплома кулинарного техникума не является решающим фактором в данном бизнесе, хотя и не помешает.
  2. Технологический контроль отсутствует, но пусть его заменит контроль совести и разума. Речь о соблюдении гигиены, использовании разных приборов и разделочных досок для сырых и готовых продуктов, ношение колпака или косынки. Наверняка и вы сами, обнаружив волос в борще или другой малопривлекательный объект, не захотите и дальше пользоваться услугами горе-повара. Весь инвентарь тщательно моется, ополаскивается, нереализованный товар не подвергается вторичной переработке, а утилизируется. Чистоте рук должна позавидовать операционная сестра.
  3. Рецептов – огромное количество. Экспериментируйте, но не увлекайтесь. Ориентируйтесь на вкус и запросы клиентов, а не на собственное «мне так больше нравится». Кто-то предпочитает острую пищу, некоторые отдают предпочтение более здоровой отварной или запеченной еде с минимум жиров. Так что, сначала изучите спрос, в прямом смысле собрав заявки и пожелания.
  4. Доставка еды в офис подразумевает и напитки. На чай-кофе время не тратьте: сейчас в любой конторе есть электрочайник. А вот компотом, киселем, отваром шиповника или морсом очень даже неплохо побаловать привыкшую к газированной субстанции публику.
  5. Процесс пойдет веселей, если у вас есть кухонные помощники в виде современных гаджетов.

Реализация идеи.

Юля, 22 года, молодая мама. «Замужем я недавно, чуть меньше двух месяцев назад родила доченьку. Мужу всегда готовила с собой, так как столовая, что функционирует у них по соседству, просто ужасна. Парни с работы супруга ели на обед пиццу или жаркое в горшочках, ведь заказать еду в офис сегодня – дело одного звонка. Но обходились эти лакомства им в копеечку. Притом, жуя дорогущую еду, они слюни пускали, по словам любимого, от вида и запаха моих блюд. Кирилл, посоветовавшись со мной, предложил коллегам, чтобы я обеспечивала их горячим каждый день. Мне без разницы – готовить для одного или шестерых, да и делаю я это с удовольствием. Проблемы с доставкой нет: муж едет на работу и забирает с собой харчи. И с посудой вопрос решился – те самые глиняные горшки пригодились. Я не собираюсь всю жизнь заниматься стряпней, но на данный момент и эти восемь тысяч, заработанные за двадцать дней, совсем не лишняя прибавка к пособию.»

Юле повезло, работа сама ее нашла. Но и при отсутствии подобных предложений существует масса других вариантов.

  1. Наверняка рядом с вашим домом наплодились магазинчики и конторы. И не у всех есть возможность или желание возить с собой домашние вкусности. Поверьте, заказать еду в офис желающие имеются. Потратьте на рекламную кампанию пару-тройку сотен рублей, угощая бесплатно кулинарными шедеврами собственного производства.
  2. Обзвоните знакомых и друзей, предлагая пропиарить ваши таланты в своем круге общения.
  3. В соцсети я лично заходила на страничку предприимчивой дамы, специализирующейся на праздничных трапезах. Удивить гостей виновнице торжества хочется не только разносолами, но и внешним видом. Вот пусть и занимается маникюром, прической, программой, а вы жарьте-варите. Так вот, эта девушка выкладывала аппетитные фото готовых блюд, убедительно описывала преимущества таких заказов, даже ввела что-то вроде бонусной системы, к примеру: «Десятая котлета – в подарок!»
  4. Дайте сами объявление в газеты и сеть, расклейте листовки в местах скопления маленьких фирм, оставляйте в офисах визитки и буклетики. Одним словом, постарайтесь, чтобы о ваших услугах узнало как можно больше народу.
  5. Как вариант – потчевание рыночных работников. Очень скоро у вас там появятся постоянные едоки, которые с нетерпением будут ждать фирменных блинчиков с мясом или творожной запеканки по бабушкиному рецепту. На первый взгляд, «непрестижное» место реализации станет привычным и достаточно прибыльным.

И пусть злопыхатели утверждают, что место женщины – на кухне.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Наталья

258
Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 23-02-2020

За оценки

Достижение получено 14.03.2020
Достижение за сумму полученых оценок.

За закладки ваших постов

Достижение получено 14.03.2020
Достижение за добавление ваших постов в закладки

За написание поста Отзыва

Достижение получено 14.03.2020

Баланс: 100

Достижение выдается при опубликовании качественного поста с отзывом о товаре.

Оставить комментарий



Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*